欢迎访问炎黄网!
设为首页    加入收藏    联系站长
logo
您当前位置:炎黄网 >> 美丽河南 >> 浏览文章
郑州实验外国语中学师生走进市儿童福利院 感受真善美
作者:佚名 来源:本站原创 时间:2019-2-17 23:07:20 字体大小: 【字体:

“大手拉小手,文明路上一起走”

             ——走进郑州市儿童福利院,感受人家真善美

 

文明是春风,温暖人们的心情;

文明是春雨,滋润干涸的灵魂;

文明是春光,明媚自己,温暖别人。

新年伊始,万象更新。2019年2月17日上午,郑州实验外国语中学七十班班主任席爽老师带领同学们来到郑州市儿童福利院,带着同学们精心准备的书籍、生活用品等, 进行了“大手拉小手,文明路上一起走”,从同学们自己做起的送温暖,献爱心活动。

首先福利院老师带领同学们参观并介绍了福利院发展历程及现状。郑州市儿童福利院附属特殊教育学校是为院内依法收养的具有残疾程度重、多重残疾的儿童而创建的爱心场所。院内除了有文化课、体育课、康复课,还设有特殊教育,旨在培养孩子们以后在社会中有最基本的生存能力。

参观完福利院的基础设施后,同学们来到了特殊教育教室,孩子们正在专业老师的带领下跳“阳光彩虹小白马”舞蹈,他们热情向我们打招呼,笑容满面地迎接我们。孩子们还在老师的带领了和七十班的同学们围在一起做起了游戏,同学代表张荠方演唱了歌曲,席爽老师领唱了小苹果,同学们和孩子们手拉手,心连心,在欢声笑语中把爱传递。看到福利院孩子们一个个天真烂漫的笑容,无不让我们动容。花时雨同学留着眼泪说:这里的孩子们太可怜了, 相比我们拥有这么健康的体魄和爸爸妈 妈家人老师的关爱,也太幸福了,我们没有理由不好好学习。旁边的同学们也都激动说:希望这里的弟弟妹妹们如阳光彩虹小白马歌词里唱的,你是最强最棒最亮最发光哒,拦不住你发芽;你是最好最俏最妙最骄傲哒,尽情盛开吧 。心需要呵护他,让七十班的同学们来,一切会好起来哒。

孟子云:“仁者爱人,有礼者敬人。爱人者,人恒爱之;敬人者,人恒敬之。”希望通过这次活动,七十班的同学们能够心怀中国梦,不忘初心铸就梦想,心怀感恩砥砺奋进。也希望参加活动的家长们如习主席所言:全社会都要了解、尊重、关心、服务少年儿童,为少年儿童提供良好的社会环境。让七十班同学们在席爽老师的带领下,家长和同学们共同努力,家校共建,诚于中而形于外,让文明之花,在每一个七十班的同学心里开花结果。

上一篇:森田药妆面膜连续三年获奖 尧山雪景别有韵味在心头 下一篇:没有了
发表评论

最新新闻
郑州实验外国语中学师生走进市儿 
森田药妆面膜连续三年获奖 尧山雪 
森田药妆面膜举办公益探访活动 大 
驻豫全国人大代表赴三门峡视察生 
土地和粮食就是我的命!全国人大代 
“农民工司令”张全收勇吃转型螃 
牛光明文集众云汇雨:行走中原感受 
牛光明文集众云汇雨:许昌再添全民 
热门新闻
郑州实验外国语中学师生走进市儿 
森田药妆面膜连续三年获奖 尧山雪 
森田药妆面膜举办公益探访活动 大 
驻豫全国人大代表赴三门峡视察生 
土地和粮食就是我的命!全国人大代 
“农民工司令”张全收勇吃转型螃 
牛光明文集众云汇雨:行走中原感受 
牛光明文集众云汇雨:许昌再添全民 
copyright ©2015 炎黄网 www.henanct.cn 版权所有 联系邮箱henanct@126.com
交流合作